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Quiche de queijo Parmalat
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha de trigo | 250 g |
Manteiga (bem fria) | 125 g |
Ovo | 1 |
Água fria | q.b. |
Sal | q.b. |
Recheio | |
Queijo ralado | 1 chávena |
Nata 3 Queijos Parmalat 200 ml | 1 embalagem |
Ovos | 3 |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Massa:
Corte a manteiga em cubinhos. Junte a farinha, o sal e o ovo e amasse com a mão. Salpique com umas gotas de água fria para ajudar a ligar. Faça uma bola com a massa, envolva em película aderente e reserve no frigorífico cerca de meia hora.
Retire a massa do frio e estenda sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo de cozinha. Forre uma tarteira grande, previamente untada e enfarinhada ou coberta com papel vegetal.
Recheio:
Coloque o queijo ralado sobre a massa da quiche.
À parte, bata os ovos e misture com a Nata 3 Queijos Parmalat. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Verta a mistura de ovos com natas sobre o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
Sirva com uma boa salada verde.
Dicas
Pode usar apenas um queijo que se funda facilmente, como o emmental, ou uma mistura de vários queijos que tenham sobrado.