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Quiche de laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Massa | |
Ovo | 2 gema |
Água | 400 ml |
Farinha | 100 g |
Farinha maisena | 30 g |
Manteiga | 50 g |
Sal | q.b. |
Para o recheio | |
Laranjas | 6 |
Açúcar | 270 g |
Ovos | 2 |
Leite | 300 ml |
Manteiga | 50 g |
Farinha maisena | 60 g |
Natas | 50 g |
Preparação
Mistura-se todos os ingredientes até obter uma massa consistente. Faz-se com esta massa uma bola e reserva-se durante 1 hora. Depois, estende-se a massa e forra-se com ela uma forma de tarte que vai a cozer durante 10 minutos em forno a 130ºC. Descasca-se as laranjas e corta-se a casca em tiras finas. Vão ao lume, com água, até ferver. Escorra a água da fervura e adicione 200 g de açúcar e 5 dl de água limpa. Vai, novamente, ao lume para ferver durante 30 minutos. A casca de laranja estará, então, cristalizada. Numa tigela mistura-se os ovos inteiros com as gemas e o restante açúcar. O leite deve ferver com a manteiga. Espreme-se o sumo às 6 laranjas e bate-se as natas. Ao sumo de laranja junta-se a farinha maisena e deita-se num tacho. Junta-se a mistura de ovos, a do leite e as natas batidas. Mistura-se tudo firmemente. Vai a ferver durante 12 minutos, sem deixar de mexer. Retira-se e deixa-se descasar 30 minutos. Enche-se a tarte com o creme e, sobre o preparado, espalha-se a casca de laranja.