Queijo da serra Delícias da Estrela cortado em fatias
1/2
Bacon cortadas em pedaços
5 fatia
Leite
3/4 chávena
Ovos inteiros
3
Sal e pimenta
Preparação
Tradicional Para a massa, amasse bem todos os ingredientes e forre uma tarteira com a massa da quiche. Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200ºC durante 20 min. Pique a cebola e refogue com o azeite, o açúcar e o vinagre. Deixe cozinhar até que fique bem refogada. Pode juntar um pouco de vinho. Tempere com pouco sal.
Bimby Para a massa, amasse bem todos os ingredientes 1seg/Vel6 e forre uma tarteira com a massa da quiche. Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º durante 20 min. Pique a cebola 5seg/Vel5 e refogue com o azeite, o açúcar e o vinagre 7 min/Vel colher/100º. Pode juntar um pouco de vinho e cozinhar até que a cebola fique macia 20min/Vel colher/100º. Tempere com pouco sal.
Montagem Numa tigela misture o leite e os ovos. Se os ovos forem pequenos junte mais um pouco de leite. Junte a pimenta e misture bem. Quando a massa estiver pronta retire-a do forno. Deixe amornar e junte a cebola refogada e verta por cima o creme. Disponha por cima o bacon e as fatias de queijo da Serra.
Dicas
Se o queijo for amanteigado, coloque algumas horas no frigorífico para ser mais fácil fatiar.