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Quiche de cebola caramelizada com queijo da serra
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa
Farinha de trigo sem fermento | 250 g |
Farinha de trigo para bolos | 50 g |
Água | 70 g |
Margarina | 70 g |
Azeite | 20 g |
Sal | 1/s colher de chá |
Açúcar | 1/2 colher de chá |
Recheio
Cebola grande | 1 |
Azeite | 20 g |
Redução de vinagre balsâmico | 1 fio |
Açúcar | 1 colher de chá |
Vinho branco (opcional) | 1 fio |
Queijo da serra Delícias da Estrela cortado em fatias | 1/2 |
Bacon cortadas em pedaços | 5 fatia |
Leite | 3/4 chávena |
Ovos inteiros | 3 |
Sal e pimenta |
Preparação
Tradicional
Para a massa, amasse bem todos os ingredientes e forre uma tarteira com a massa da quiche. Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200ºC durante 20 min. Pique a cebola e refogue com o azeite, o açúcar e o vinagre. Deixe cozinhar até que fique bem refogada. Pode juntar um pouco de vinho. Tempere com pouco sal.
Bimby
Para a massa, amasse bem todos os ingredientes 1seg/Vel6 e forre uma tarteira com a massa da quiche. Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º durante 20 min. Pique a cebola 5seg/Vel5 e refogue com o azeite, o açúcar e o vinagre 7 min/Vel colher/100º.
Pode juntar um pouco de vinho e cozinhar até que a cebola fique macia 20min/Vel colher/100º. Tempere com pouco sal.
Montagem
Numa tigela misture o leite e os ovos. Se os ovos forem pequenos junte mais um pouco de leite. Junte a pimenta e misture bem.
Quando a massa estiver pronta retire-a do forno. Deixe amornar e junte a cebola refogada e verta por cima o creme. Disponha por cima o bacon e as fatias de queijo da Serra.