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Quiche de cebola caramelizada com queijo da serra

Uma refeição leve de inspiração francesa feita com produtos muito portugueses

Ingredientes

Massa

Farinha de trigo sem fermento 250 g
Farinha de trigo para bolos 50 g
Água 70 g
Margarina 70 g
Azeite 20 g
Sal 1/s colher de chá
Açúcar 1/2 colher de chá

Recheio

Cebola grande 1
Azeite 20 g
Redução de vinagre balsâmico 1 fio
Açúcar 1 colher de chá
Vinho branco (opcional) 1 fio
Queijo da serra Delícias da Estrela cortado em fatias 1/2
Bacon cortadas em pedaços 5 fatia
Leite 3/4 chávena
Ovos inteiros 3
Sal e pimenta

Preparação

Tradicional
Para a massa, amasse bem todos os ingredientes e forre uma tarteira com a massa da quiche. Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200ºC durante 20 min. Pique a cebola e refogue com o azeite, o açúcar e o vinagre. Deixe cozinhar até que fique bem refogada. Pode juntar um pouco de vinho. Tempere com pouco sal.

Bimby
Para a massa, amasse bem todos os ingredientes 1seg/Vel6 e forre uma tarteira com a massa da quiche. Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º durante 20 min. Pique a cebola 5seg/Vel5 e refogue com o azeite, o açúcar e o vinagre 7 min/Vel colher/100º.
Pode juntar um pouco de vinho e cozinhar até que a cebola fique macia 20min/Vel colher/100º. Tempere com pouco sal.

Montagem
Numa tigela misture o leite e os ovos. Se os ovos forem pequenos junte mais um pouco de leite. Junte a pimenta e misture bem.
Quando a massa estiver pronta retire-a do forno. Deixe amornar e junte a cebola refogada e verta por cima o creme. Disponha por cima o bacon e as fatias de queijo da Serra.

Dicas

Se o queijo for amanteigado, coloque algumas horas no frigorífico para ser mais fácil fatiar.
Receita do parceiro

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