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Quiche de atum com delícias do mar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa areada | |
Farinha | 200 g |
Margarina | 100 g |
Ovo | 1 |
Leite | 2 colheres de sopa |
Recheio | |
Atum | 1 lata |
Delícias do mar | 5 |
Natas | 1/2 chávena de chá |
Leite | 1/2 chávena de chá |
Ovos | 4 |
Cenoura | 1 |
Courgette | 1/2 |
Cebola | 1/2 |
Dentes de alho | 2 |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Para a massa:Juntar a farinha com a margarina derretida e envolver de forma a que fique areado. Juntar o ovo, o leite e amassar com a mão (não é necessário amassar muito). Estender a massa na tarteira e levar ao forno médio (180º C) alguns minutos para que coza ligeiramente.
Para o recheio:
Num tacho fazer refogado de azeite, alho e cebola. Juntar a cenoura e a courgette cortadas aos pedacinhos e deixar estufar. Retirar a massa do forno e cobrir com os legumes, o atum e as delícias do mar e regar com as natas misturadas com o leite, os ovos batidos, o sal e a pimenta. Levar ao forno a 200º C até alourar.