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Quiche de atum com alho francês
Esta refeição prática pode ser apreciada de imediato ou levada no dia seguinte para a praia, para o campo ou até para o trabalho
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa
Farinha para bolos | 100 g |
Farinha de trigo tipo 65 | 100 g |
Margarina | 20 g |
Azeite | 80 g |
Ovo | 1 |
Leite | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 pitada |
Recheio
Cebola | 1 unidade |
Cenoura | 1 unidade |
Alho Francês | 1 talo |
Azeite | 1 Fio |
Sal e Pimenta | q.b. |
Vinho Branco | 1 dl |
Ovo | 1 |
Queijo (mistura de 3 queijos ralados) | 3 colheres de sopa |
Atum em azeite | 1 lata |
Bechamel | 1 chávena |
Preparação
Massa:
Colocar na MFP os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Escolher o programa (no meu caso "pasta"). Em 15 minutos está amassado. Estender a massa numa forma de silicone e picar bem a massa com um garfo. Levar ao forno até dourar.
Recheio:
Picar e cozer a cebola, a cenoura e o alho francês. Depois de cozidos, estufar com azeite, sal, pimenta e vinho branco.
Escorrer o líquido dos legumes e coloca-los sobre a base previamente cozida.
Misturar o Béchamel com o ovo batido e retificar os temperos. Colocar esta mistura por cima dos legumes, polvilhar com o queijo, juntar o atum (escorrido) e levar ao forno até que o creme branco fique consistente.