Em destaque

Quiche de alho-francês e tomate cereja

Uma receita simples que pode preparar em menos de 30 minutos. Pode substituir os ingredientes por outros a gosto, fazendo o aproveitamento de vegetais que tenha em casa.

Ingredientes

Massa quebrada 1 embalagem
Bacon em cubos 200 g
Alho-francês 2 a 3 hastes
Cebola roxa 1
Dente de alho 1
Tomates cereja 10 a 15
Azeite usar q.b.
Sal e pimenta usar q.b.
Natas 200 ml
Ovos 3
Queijo mozarela 200 g

Preparação

Numa frigideira, cozinhe o bacon durante cinco minutos. De seguida acrescente o alho-francês e a cebola roxa às rodelas e deixe cozinhar uns minutos até que amoleçam um pouco. Acrescente o dente de alho picado e os tomates cortados ao meio.

Regue com um fio de azeite, tempere de sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar alguns minutos. Acrescente as natas e deixe levantar fervura.

Retire do lume, junte os ovos batidos e o queijo mozarela, envolva bem.

Forre uma tarteira com a massa quebrada e adicione o recheio de alho-francês.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante 20-30 minutos.

Sirva a quiche com uma salada a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque