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Quiche de alho-francês e tomate cereja
Uma receita simples que pode preparar em menos de 30 minutos. Pode substituir os ingredientes por outros a gosto, fazendo o aproveitamento de vegetais que tenha em casa.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa quebrada | 1 embalagem |
Bacon em cubos | 200 g |
Alho-francês | 2 a 3 hastes |
Cebola roxa | 1 |
Dente de alho | 1 |
Tomates cereja | 10 a 15 |
Azeite | usar q.b. |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Natas | 200 ml |
Ovos | 3 |
Queijo mozarela | 200 g |
Preparação
Numa frigideira, cozinhe o bacon durante cinco minutos. De seguida acrescente o alho-francês e a cebola roxa às rodelas e deixe cozinhar uns minutos até que amoleçam um pouco. Acrescente o dente de alho picado e os tomates cortados ao meio.
Regue com um fio de azeite, tempere de sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar alguns minutos. Acrescente as natas e deixe levantar fervura.
Retire do lume, junte os ovos batidos e o queijo mozarela, envolva bem.
Forre uma tarteira com a massa quebrada e adicione o recheio de alho-francês.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante 20-30 minutos.
Sirva a quiche com uma salada a gosto.