Em destaque Estrelas & Ouriços · Atualidade · 18 abr 2024 17:36 Museus, monumentos e palácios para visitar este fim de semana J.M.A · Atualidade · 18 abr 2024 15:06 Cinco estradas em Portugal para percorrer de moto esta primavera Conselhetório · Fitness e bem-estar · 16 abr 2024 17:30 7 atividades para uma vida mais saudável por Joana Luciano J.M.A · Ecologia · 18 abr 2024 16:20 Porque engordam e como emagrecem os animais (e a analogia que podemos fazer com os humanos) Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Quiche de alho-francês e queijo fresco "Além de ter um sabor incrível, é bem mais saudável que uma quiche tradicional e fica super cremosa", conta-nos Alida Remtula, autora desta receita. Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Prato Principal Tartes Tempo Dificuldade Doses 6 Ingredientes Massa Farinha de aveia ou de espelta ou de trigo 1 chávena Azeite ½ chávena Água q.b., caso seja necessário Recheio Requeijão 1 embalagem Queijo fresco 2 embalagens ou 1 embalagem grande Alho-francês ½ Tomates cherry 10 Sal usar q.b. Pimenta-preta usar q.b. Alho em pó 1 colher de chá Ovos 2 Hortelã para decorar usar a gosto Preparação MassaComece por juntar a farinha com o azeite e misture bem até obter uma massa homogénea.Se a mistura ficar muito seca, adicione água aos poucos até obter a consistência desejada.Estenda a massa numa tarteira, de preferência de fundo amovível, e calque bem na base e nos lados para que fique uniformemente distribuída.Faça pequenos furos em toda a base da tarte com a ponta de um garfo. Se conseguir, façam também alguns furos nos lados.Reserve.RecheioNuma tigela, misture o requeijão e uma embalagem de queijo fresco e desfaça-os bem com a ajuda de um garfo.Junte o sal, a pimenta e o alho em pó e misture bem.Adicione os ovos e bata toda a mistura com um garfo ou com uma vara de arames. Reserve.Numa frigideira com um fio de azeite, salteie o alho-francês para que amoleça um pouco.Assim que amolecido, acrescente os tomates cherry e cozinhe por um minuto.Coloque os vegetais na base da quiche.Verta a mistura de queijo batido com ovos por toda a quiche e uniformize com a parte de trás de uma colher.Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até que a quiche fique dourada.Retire do forno e polvilhe com pedaços de queijo fresco.Se estiver em dia guloso, frite alguns aros de alho-francês e coloque por cima da tarteDecore com pedacinhos de hortelã.Para mais uma deliciosa receita gulosa encontra aqui Rolinhos de cardamomoReceita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day” Receita do parceiro J.M.A Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Estrelas & Ouriços · Atualidade · 18 abr 2024 17:36 Museus, monumentos e palácios para visitar este fim de semana J.M.A · Atualidade · 18 abr 2024 15:06 Cinco estradas em Portugal para percorrer de moto esta primavera Conselhetório · Fitness e bem-estar · 16 abr 2024 17:30 7 atividades para uma vida mais saudável por Joana Luciano J.M.A · Ecologia · 18 abr 2024 16:20 Porque engordam e como emagrecem os animais (e a analogia que podemos fazer com os humanos) Populares Não existem populares Últimas de Sabores Atualidade · 18 abr 2024 11:01 Aethos Ericeira: Novo chef do Onda investe no sabor e pouco em artifícios Chefes e Restaurantes · 18 abr 2024 09:10 Chef João Sá em iniciativa de homenagem ao feminino. Primeiro jantar com a chef Arianna Gatti Dicas · 17 abr 2024 15:45 Aprenda a preparar Margarita, o cocktail nascido de um mistério Chefes e Restaurantes · 17 abr 2024 09:58 Fogo, Terra, Água e Ar juntam-se à mesa para celebrar os 20 anos do Eleven e da cozinha de Joachim Koerper Chefes e Restaurantes · 17 abr 2024 09:18 Sete anos de JNcQUOI Avenida com a abertura de sete garrafas de grande formato e fado à janela Atualidade · 16 abr 2024 16:27 Tróia Design Hotel lança ciclo de quatro jantares vínicos Atualidade · 16 abr 2024 16:12 Chef peruano promove "cozinha otimizada" em refeitórios populares Atualidade · 16 abr 2024 16:02 Penamacor cria festival para dar a conhecer chanfana da serra da Malcata Atualidade · 16 abr 2024 15:54 Os apaixonados por café contam com um brunch no InterContinental Lisbon Atualidade · 16 abr 2024 13:04 Chefs Agency abre "Studio" em Belém, um espaço onde se vão criar memórias e realizar ideias à volta de uma mesa Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
Estrelas & Ouriços · Atualidade · 18 abr 2024 17:36 Museus, monumentos e palácios para visitar este fim de semana
J.M.A · Atualidade · 18 abr 2024 15:06 Cinco estradas em Portugal para percorrer de moto esta primavera
Conselhetório · Fitness e bem-estar · 16 abr 2024 17:30 7 atividades para uma vida mais saudável por Joana Luciano
J.M.A · Ecologia · 18 abr 2024 16:20 Porque engordam e como emagrecem os animais (e a analogia que podemos fazer com os humanos)
Estrelas & Ouriços · Atualidade · 18 abr 2024 17:36 Museus, monumentos e palácios para visitar este fim de semana
J.M.A · Atualidade · 18 abr 2024 15:06 Cinco estradas em Portugal para percorrer de moto esta primavera
Conselhetório · Fitness e bem-estar · 16 abr 2024 17:30 7 atividades para uma vida mais saudável por Joana Luciano
J.M.A · Ecologia · 18 abr 2024 16:20 Porque engordam e como emagrecem os animais (e a analogia que podemos fazer com os humanos)
Atualidade · 18 abr 2024 11:01 Aethos Ericeira: Novo chef do Onda investe no sabor e pouco em artifícios
Chefes e Restaurantes · 18 abr 2024 09:10 Chef João Sá em iniciativa de homenagem ao feminino. Primeiro jantar com a chef Arianna Gatti
Chefes e Restaurantes · 17 abr 2024 09:58 Fogo, Terra, Água e Ar juntam-se à mesa para celebrar os 20 anos do Eleven e da cozinha de Joachim Koerper
Chefes e Restaurantes · 17 abr 2024 09:18 Sete anos de JNcQUOI Avenida com a abertura de sete garrafas de grande formato e fado à janela
Atualidade · 16 abr 2024 16:02 Penamacor cria festival para dar a conhecer chanfana da serra da Malcata
Atualidade · 16 abr 2024 15:54 Os apaixonados por café contam com um brunch no InterContinental Lisbon
Atualidade · 16 abr 2024 13:04 Chefs Agency abre "Studio" em Belém, um espaço onde se vão criar memórias e realizar ideias à volta de uma mesa
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha