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Queques tradicionais
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Açúcar | 100 g |
Farinha | 120 g |
Fermento químico | 10 g |
Leite | 600 ml |
Ovos (grandes) | 2 |
Manteiga derretida | 120 g |
Raspa de limão | 1 colher de chá |
Rum | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Numa tigela, mistura-se a farinha, o fermento e o açúcar. Nesta mistura faz-se uma concavidade onde se vertem os ovos, o rum e a raspa de limão. Mexe-se bem. Junta-se a manteiga derretida e o leite a ferver. Com uma batedeira de varas envolve-se esta massa durante alguns minutos.
Verte-se, depois, em formas para queques (untadas e polvilhadas com farinha e cheias até metade).
Vai ao forno, pré-aquecido, a 180ºC.