Em destaque

Queques simples de chocolate

Quem está na altura de exames tem desculpa para pedir um mimo especial

Ingredientes

Leite 1,7 dl
Açúcar Amarelo 170 g
Margarina vegetal 150 g
Ovos 2
Farinha 280 g
Cacau em Pó 30 g
Fermento em Pó 1/2 colher de chá
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de café
Pepitas de Chocolate para decorar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Preparar as formas de queques colocando em cada uma forminha de papel. Reservar.

Começar por pesar a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Reservar tudo junto.

Versão Bimby

Colocar no copo da Bimby o leite e o açúcar. Programar 2 min., temp. 50, vel. 2.

Adicionar a margarina e programar novamente 2 min., temp. 50, vel. 2.

Juntar os ovos e bater 15 seg., vel 4.

Por fim juntar a mistura de farinha previamente pesada e envolver 5 seg., vel. 4.

Versão tradicional

Colocar num pequeno tacho o leite e o açúcar. Levar a lume brando até o açúcar estar dissolvido. Adicionar a margarina e mexer até estar completamente dissolvida. Retirar do lume e mudar para uma taça. Juntar os ovos e bater com a ajuda de uma vara de arames. Por fim juntar a mistura de farinha previamente pesada e envolver, sem bater em demasia.

Colocar a massa nas forminhas reservadas e por cima salpicar de pepitas de chocolate. Levar ao forno cerca de 15-17 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha. Depois é só desenformar.

Bom apetite!

Dicas

Dá para cerca de 21 queques pequenos
Receita do parceiro

Em destaque