com o apoio MEO
Veja as melhores ofertas de telecomunicações aqui

Em destaque

Queques simples de chocolate

Quem está na altura de exames tem desculpa para pedir um mimo especial

Ingredientes

Leite 1,7 dl
Açúcar Amarelo 170 g
Margarina vegetal 150 g
Ovos 2
Farinha 280 g
Cacau em Pó 30 g
Fermento em Pó 1/2 colher de chá
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de café
Pepitas de Chocolate para decorar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Preparar as formas de queques colocando em cada uma forminha de papel. Reservar.

Começar por pesar a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Reservar tudo junto.

Versão Bimby

Colocar no copo da Bimby o leite e o açúcar. Programar 2 min., temp. 50, vel. 2.

Adicionar a margarina e programar novamente 2 min., temp. 50, vel. 2.

Juntar os ovos e bater 15 seg., vel 4.

Por fim juntar a mistura de farinha previamente pesada e envolver 5 seg., vel. 4.

Versão tradicional

Colocar num pequeno tacho o leite e o açúcar. Levar a lume brando até o açúcar estar dissolvido. Adicionar a margarina e mexer até estar completamente dissolvida. Retirar do lume e mudar para uma taça. Juntar os ovos e bater com a ajuda de uma vara de arames. Por fim juntar a mistura de farinha previamente pesada e envolver, sem bater em demasia.

Colocar a massa nas forminhas reservadas e por cima salpicar de pepitas de chocolate. Levar ao forno cerca de 15-17 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha. Depois é só desenformar.

Bom apetite!

Dicas

Dá para cerca de 21 queques pequenos
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.