Em destaque
Queques de nozes e cubos de açúcar
Para dar um toque especial a estes bolos, use açúcar amarelo na receita e termine com cubos inteiros mergulhados em café
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Açúcar Amarelo Sores | 150 g |
Ovo | 1 |
Nozes cortadas | 75 g |
Canela | 1/2 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Leite | 225 ml |
Manteiga derretida | 50 g |
Café puro | 4 colheres de sopa |
Açúcar Sidul | 12 cubo |
Patrocinado por
Sidul
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Peneire a farinha e o fermento em pó para uma tigela grande e misture o Açúcar Amarelo Sores, as nozes e as especiarias.
Separadamente bata o ovo, misture a baunilha, o leite e a manteiga derretida e, de seguida, adicione ao preparado anterior (tendo o cuidado de não mexer demasiado).
Com uma colher, distribua esta massa pelas formas de queques previamente untadas.
Mergulhe os Cubos de Açúcar Sidul no café e coloque-os no centro de cada queque.
Vão ao forno durante 15 a 20 minutos até estarem cozidos.