Em destaque
Queques de limão low fat
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Sementes de linhaça moídas | 1 colher de sopa |
Água | 2 colheres de sopa |
Farinha | 100 g |
Açúcar em pó | 110 g |
Amido de milho (Maizena) | 3 colheres de sopa |
Bicarbonato de sódio | 2/4 colher de chá |
Iogurte de soja | 140 g |
Raspas de lmão | 1 |
Sumo de limão | 1/2 |
Margarina vegana derretida | 20 g |
Cobertura | |
Açúcar em pó | 4 colheres de sopa bem cheias |
Sumo de limão | 2 colheres de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
Moa as sementes de linhaça num processador. Junte a água e volte a moer durante 2 mn, até ficar uma espécie de pasta. Peneire a farinha, o açúcar, o amido de milho e o bicarbonato de sódio para uma taça. Mexa bem com um batedor a varas. Adicione o iogurte, a raspa e o sumo de limão e a margarina e envolva.
Coloque a massa dentro de forminhas de papel, numa forma de muffins, e leve ao forno durante 20 a 30 mn, ou até estarem dourados.
Para a cobertura, misture muito bem o açúcar em pó com o sumo de limão. Se estiver muito líquido, junte mais açúcar, e, se estiver muito grosso, adicione mais sumo de limão.
Espalhe a cobertura sobre os queques e coloque raspa de limão por cima, para dar aquele toque especial.