Em destaque
Queques de laranja
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 200 g |
Laranjas | 2 unidade |
Ovos | 2 unidade |
Manteiga | 70 g |
Farinha | 250 g |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Sal | uma pitada |
Preparação
Preparação - Tradicional
Numa tigela adicione o açúcar e a manteiga derretida, bata muito bem com a ajuda da batedeira.
De seguida acrescente os ovos, a farinha, a raspa da laranja, o sumo das laranjas, o fermento e uma pitada de sal, envolva bem todos os ingredientes e bata até apresentar uma massa homogénea.
Distribua a massa pelas formas para queques e leve ao forno.
Preparação - Bimby
No copo, coloque o açúcar e metade da casca de ½ laranja, pulverize 15 seg/ vel 9.
Descasque as laranjas, retire os caroços e adicione, bata 1,30 min/vel 9.
Coloque a borboleta, adicione os ovos e a manteiga, programe 5 min/37ºC/vel 2.
Retire a borboleta e adicione a farinha, o fermento e o sal, programe 15 seg/ vel 3.
Deite a massa nas formas para queques, previamente untadas e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, cerca de 15-20 minutos, verifique a sua cozedura, fazendo o teste do palito.