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Queques de chocolate, beterraba e curgete

Um bolo de chocolate com uma cor linda e textura agradável

Ingredientes

curgete ralada (pequena) 1 chávena
Beterraba ralada (pequena) 1/2 chávena
Farinha de espelta (ou de amêndoa ou trigo serraceno) 3/4 chávena
Cacau magro em pó (ou macaccino) 1/3 chávena
Canela em pó 1 colher de chá
Noz-moscada 1/2 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Fermento em pó 1 colher de chá
Ovos, ligeiramente batidos 3
Manteiga sem sal derretida (ou óleo de coco) 1 colher de sopa
Açúcar amarelo 1/3 chávena
Chocolate negro partido em pedaços 1/2 chávena

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Preparar um tabuleiro de queques com formas de papel. Reservar.

Numa taça grande, misturar a farinha, o açúcar, o cacau, a canela, a noz-moscada, o fermento e o bicarbonato de sódio. Juntar os legumes, tendo o cuidado de espremer a curgete para drenar o líquido. Envolver bem.

Noutra taça, misturar os ovos batidos com a manteiga e juntar à mistura anterior. Envolver tudo muito bem e juntar o chocolate partido, mexer ligeiramente a mistura.

Distribuir a mistura pelas formas de queques, enchendo cada uma cerca de 3/4 (ex. usar uma colher de servir gelado para facilitar esta tarefa).

Levar ao forno durante 15 minutos ou até estarem bem cozidos (vão sempre ficar um pouco húmidos). Retirar e deixar ligeiramente antes de servir.

Servir simples ou com cobertura a gosto (usar, por exemplo, iogurte grego sem açúcar polvilhado com raspas de chocolate.

Receita do parceiro

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