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Queques de cenoura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 1 e 3/4 chávena |
Açúcar | 1/2 chávena |
Sal fino | 1/2 colher de chá |
Mistura de canela | 2 colheres de chá |
Noz-moscada | q.b. |
Pimenta da Jamaica em pó | q.b. |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Bicarbonato de sódio | 3/4 colheres de chá |
Iogurte natural | 3/4 chávena |
Ovo | 1 |
Manteiga sem sal derretida | 4 colheres de sopa |
Cenouras descascadas e raladas | 2 chávena |
Preparação
1. Aqueça o forno a 160ºC. Unte e forre com formas de papel, um tabuleiro de queques. Reserve. Numa tigela grande misture a farinha, o açúcar, as especiarias, o fermento, o bicarbonato e o sal, reserve.
2. Numa outra tigela bata com um batedor de varas o iogurte, a manteiga e o ovo. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione a mistura de iogurte. Misture só até os ingredientes começarem a ficar incorporados. Adicione as cenouras e misture.
3. Deite a massa dentro das formas previamente preparadas. Coloque no forno e coza por 20 minutos ou até começarem a ficar dourados e cozinhados por dentro quando testados com um palito.
Retire do forno e deixe arrefecer numa grade própria. Sirva ainda mornos ou à temperatura ambiente.