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Queques de bulgur
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bulgur cozido | 1 chávena |
Ovos biológicos | 2 |
Cenoura | 1 |
Cebola | 1/2 |
Chourição fatiado | 6 fatia |
Coentros frescos | 1/2 chávena |
Parmesão ralado | 2 colheres de sopa |
Farinha sem fermento | 2 colheres de sopa |
Sal, pimenta em grão, mostarda em grão | A gosto |
Azeite | q.b. |
Preparação
Misturar muito bem a cebola picada, a cenoura ralada, as fatias de chourição cortadas em quadrados pequenos, os coentros picados, o parmesão ralado na hora, as colheres de farinha, os ovos e temperar tudo muito bem com sal, pimenta e mostarda moída.
Incorporar o bulgur previamente cozido com água e sal. Colocar em forminhas untadas de azeite com ajuda de um pincel e colocar no forno a 200º aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem bem douradinhos.
Dicas
O bulgur, comum na cozinha dos países do médio oriente e do norte de África, é produzido a partir de diferentes tipos de espécies de trigo. Pode ser encontrado em ervanárias, espaços de macrobiótica e, também, nalgumas grandes superfícies.