Em destaque

Queques de bulgur

Ingredientes

Bulgur cozido 1 chávena
Ovos biológicos 2
Cenoura 1
Cebola 1/2
Chourição fatiado 6 fatia
Coentros frescos 1/2 chávena
Parmesão ralado 2 colheres de sopa
Farinha sem fermento 2 colheres de sopa
Sal, pimenta em grão, mostarda em grão A gosto
Azeite q.b.

Preparação

Misturar muito bem a cebola picada, a cenoura ralada, as fatias de chourição cortadas em quadrados pequenos, os coentros picados, o parmesão ralado na hora, as colheres de farinha, os ovos e temperar tudo muito bem com sal, pimenta e mostarda moída.
Incorporar o bulgur previamente cozido com água e sal. Colocar em forminhas untadas de azeite com ajuda de um pincel e colocar no forno a 200º aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem bem douradinhos.

Dicas

O bulgur, comum na cozinha dos países do médio oriente e do norte de África, é produzido a partir de diferentes tipos de espécies de trigo. Pode ser encontrado em ervanárias, espaços de macrobiótica e, também, nalgumas grandes superfícies.
Receita do parceiro

Em destaque