Em destaque
Queques de baunilha e limão com coração de chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bimby Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha tipo 55 | 1 e 1/2 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Ovos | 2 |
Aroma de baunilha | 1 colher de chá |
Raspa de limão | 1/2 |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Margarina | 100 g |
Leite | 1/2 chávena |
Pastilhas de chocolate | 36 |
Ganache de chocolate para decorar | q.b. |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
1. Bater a margarina com o açúcar e o aroma de baunilha (na Bimby, vel. 4, 2m)
2. Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição (na Bimby vel. 4, 2m)
3. Acrescentar raspa de limão e bater mais um pouco (na Bimbyvel. 4, 1m30)
4. Adicionar farinha e fermento e leite e bater um pouco (na Bimby vel. 4, 2m)
5. Colocar nas forminhas de papel um pouco da massa, em cada queque 3 pastilhas de chocolate e adicionar mais massa, até 2/3 da forma. Repetir esta operação até encher todas as formas.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 20m.
7. Deixar arrefecer, decorar com um pouco de ganache de chocolate, e açúcar em pó.