Em destaque
Queques de baunilha com pepitas de cacau e recheio de cream cheese
Estes queques apresentam vários sabores e texturas, uma massa fofa de baunilha, a crocância das pepitas de cacau e a cremosidade do cream cheese no recheio
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Queques
Ovos | 2 unidade |
Farinha de Trigo com Fermento | 240 g |
Natas | 200 ml |
Açúcar | 180 g |
Manteiga com sal | 80 g |
Pepitas de cacau cru biológico (pode usar pepitas de chocolate) | 25 g |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de sobremesa |
Vinagre de framboesa ou de maçã | 1 colher de sobremesa |
Recheio
Queijo Creme | 125 g |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Preparação
Recheio: Misturar os ingredientes e reservar .
Queques: bater os ovos com o açúcar, juntar a manteiga e bater novamente. Misturar as natas. Adicionar a baunilha, o bicarbonato e o vinagre. Acrescentar a farinha e bater. Por último, adicionar as pepitas de cacau e misturar. Dividir a massa por formas de queques. Fazer o mesmo com o recheio, colocar uma colher de sobremesa de creme em cima da massa dos queques. Levar ao forno, pré-aquecido a 170 ºC, durante 20 minutos. O interior fica cremoso. Polvilhei com açúcar em pó.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"
