Queques de baunilha com pepitas de cacau e recheio de cream cheese
Estes queques apresentam vários sabores e texturas, uma massa fofa de baunilha, a crocância das pepitas de cacau e a cremosidade do cream cheese no recheio
Pepitas de cacau cru biológico (pode usar pepitas de chocolate)
25 g
Essência de Baunilha
1 colher de sobremesa
Bicarbonato de Sódio
1 colher de sobremesa
Vinagre de framboesa ou de maçã
1 colher de sobremesa
Recheio
Queijo Creme
125 g
Açúcar
3 colheres de sopa
Preparação
Recheio: Misturar os ingredientes e reservar .
Queques: bater os ovos com o açúcar, juntar a manteiga e bater novamente. Misturar as natas. Adicionar a baunilha, o bicarbonato e o vinagre. Acrescentar a farinha e bater. Por último, adicionar as pepitas de cacau e misturar. Dividir a massa por formas de queques. Fazer o mesmo com o recheio, colocar uma colher de sobremesa de creme em cima da massa dos queques. Levar ao forno, pré-aquecido a 170 ºC, durante 20 minutos. O interior fica cremoso. Polvilhei com açúcar em pó.