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Queques de aveia com chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Flocos de aveia instantâneos | 60 g |
Leite | 260 ml |
Ovo batido | 1 unidade |
Açúcar Amarelo | 110 g |
Azeite | 6 colheres de sopa |
Farinha | 225 g |
Fermento em Pó | 3 colheres de chá |
Sal | 1 pitada |
Pepitas de Chocolate | 50 + 50 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Preparar um tabuleiro de queques com forminhas de papel (das mais resistentes - o papel é mais espesso).
Numa taça colocar os flocos de aveia e cobrir com o leite para amolecerem. Quando os flocos já estiverem moles líquidos juntar o ovo, o açúcar e o azeite e bater.
Noutra tigela juntar os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o sal e metade das pepitas de chocolate (ou meia tablete de chocolate partido em pedaços pequenos).
Juntar os conteúdos das duas taças e misturar com uma colher, sem bater.
Colocar a massa nas forminhas preparadas enchendo-as até 3/4 da sua capacidade. Cobrir com o restante chocolate picado.
Levar os queques ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem bem coradinhos. Retirar do forno e desenformar com a ajuda de uma ponta de faca (não queimem os dedos!). Deixar arrefecer sobre uma grelha.