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Queijo panner grelhado com molho de chutney de manga e tomate vinagreta de caril

Ingredientes

Paneer grelhado -
Iogurte natural 175 ml
Sumo de limão 1 colher de sopa
Garam Masala 2 colheres de chá
Moinho de sal do Mediterrâneo Margão 1 colher de chá
Gengibre moído Margão 1 colher de chá
Chutney de manga e tomate -
Cominhos em grão Margão 1/2 colher de chá
Tomates chucha médios, cortados 4 unidade
Manga média madura, cortada em pedaços de 1cm 1 unidade
Cebola picada 1/2 unidade
Coentros folhas Margão 2 colheres de chá
Mel 2 colheres de chá
Canela moída Margão 1/2 colher de chá
Moinho de sal do Mediterrâneo Margão 1/4 colher de chá
Vinagreta de caril -
Azeite 50 ml
Vinagre balsâmico branco 2 colheres de sopa
Mostarda Dijon 2 colheres de sopa
Caril Margão 1/2 colher de sopa
Alho moído Margão 1/4 colher de sopa

Preparação

Para o paneer, misture o iogurte, o sumo de limão, o garam masala, o sal, o alho em pó e o gengibre numa tigelinha até estar bem envolvido. Coloque o paneer num saco de plástico hermético grande. Adicione a marinada e vire para envolver bem. Leve ao frigorífico durante uma hora.

Entretanto, para o chutney de manga, torre as sementes de cominhos numa frigideira grande, em lume médio, durante cerca de três minutos ou até começarem a libertar o seu aroma, agitando a frigideira com frequência. Adicione o tomate, a manga, a cebola, os coentros, o mel, a canela e o sal. Aloure, mexendo, durante dez minutos ou até que o tomate e o molho engrosse ligeiramente.

Para a vinagreta de caril, misture todos os ingredientes numa tigelinha com uma varinha de metal até estarem homogéneos.

Retire o paneer da marinada. Limpe-o dos resíduos de marinada.

Borrife ligeiramente um grelhador de fogão com azeite. Grelhe o paneer em lume médio/alto durante quatro a seis minutos ou até estar ligeiramente dourado, virando com frequência. Corte em rodelas de 1 cm de espessura.

Para servir, disponha fatias de paneer com chutney de manga e tomate em cada prato

Regue com a vinagreta de caril. Sirva com o resto da vinagreta de caril.
 

Dicas

Substitua o garam masala por caril Margão. O paneer é um queijo indiano, fresco e firme, de sabor suave, perfeito para grelhar. Sirva comum chutney de manga e tomate e um pouco de vinagreta de caril para conseguir um sabor único numa salada caprese clássica. Graças ao seu sabor suave e consistência firme, o versátil queijo paneer é preparado de muitas maneiras diferentes. Procure-o em mercados indianos, lojas especializadas nestes produtos e algumas secções de queijos dos supermercados.
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