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Queijo panner grelhado com molho de chutney de manga e tomate vinagreta de caril
Gastronomia | Indiana |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Paneer grelhado | - |
Iogurte natural | 175 ml |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Garam Masala | 2 colheres de chá |
Moinho de sal do Mediterrâneo Margão | 1 colher de chá |
Gengibre moído Margão | 1 colher de chá |
Chutney de manga e tomate | - |
Cominhos em grão Margão | 1/2 colher de chá |
Tomates chucha médios, cortados | 4 unidade |
Manga média madura, cortada em pedaços de 1cm | 1 unidade |
Cebola picada | 1/2 unidade |
Coentros folhas Margão | 2 colheres de chá |
Mel | 2 colheres de chá |
Canela moída Margão | 1/2 colher de chá |
Moinho de sal do Mediterrâneo Margão | 1/4 colher de chá |
Vinagreta de caril | - |
Azeite | 50 ml |
Vinagre balsâmico branco | 2 colheres de sopa |
Mostarda Dijon | 2 colheres de sopa |
Caril Margão | 1/2 colher de sopa |
Alho moído Margão | 1/4 colher de sopa |
Preparação
Para o paneer, misture o iogurte, o sumo de limão, o garam masala, o sal, o alho em pó e o gengibre numa tigelinha até estar bem envolvido. Coloque o paneer num saco de plástico hermético grande. Adicione a marinada e vire para envolver bem. Leve ao frigorífico durante uma hora.
Entretanto, para o chutney de manga, torre as sementes de cominhos numa frigideira grande, em lume médio, durante cerca de três minutos ou até começarem a libertar o seu aroma, agitando a frigideira com frequência. Adicione o tomate, a manga, a cebola, os coentros, o mel, a canela e o sal. Aloure, mexendo, durante dez minutos ou até que o tomate e o molho engrosse ligeiramente.
Para a vinagreta de caril, misture todos os ingredientes numa tigelinha com uma varinha de metal até estarem homogéneos.
Retire o paneer da marinada. Limpe-o dos resíduos de marinada.
Borrife ligeiramente um grelhador de fogão com azeite. Grelhe o paneer em lume médio/alto durante quatro a seis minutos ou até estar ligeiramente dourado, virando com frequência. Corte em rodelas de 1 cm de espessura.
Para servir, disponha fatias de paneer com chutney de manga e tomate em cada prato
Regue com a vinagreta de caril. Sirva com o resto da vinagreta de caril.