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"Queijo curado" vegan
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Castanhas-de-caju cruas | 1 chávena |
Levedura nutricional | 1/4 de chávena |
Mostarda de Dijon | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal | 1/2 colher de sal |
Água | 4 colheres de sopa (ou mais, se necessário) |
Para finalizar
Pimentão-doce | 1 colher de sopa |
Paprica fumada | 1 colher de chá |
Preparação
Esta receita prepara um queijinho de dez fatias.
Demolhe as castanhas-de-caju durante oito horas ou durante a noite. Lave-as e coloque-as no robô de cozinha ou no copo da varinha mágica. Adicione a levedura nutricional, a mostarda, o azeite, o sal e a água e triture até ficar bem cremoso. Se for necessário, pode adicionar mais água para ajudar a desfazer, escorrendo depois o excesso.
Coloque esta mistura num pano para queijos, pano de cozinha ou saco em voile (como os que se usam para substituir os sacos de plástico no supermercado). Enrole, esprema ligeiramente e deixe ficar, durante uma noite ou um dia, dentro de uma tigela no frigorífico ou pendurado com uma tigela por baixo, para recolher a água que possa escorrer e evaporar.
Passado esse tempo, retire o queijo e molde-o no formato habitual. Deite o pimentão-doce e a paprica num prato e envolva o exterior do queijo de modo a que fique todo coberto. Disponha sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e asse a 180 ºC, durante 45 minutos a uma hora, no meio do forno.
Depois de assado, retire-o do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha antes de servir.
Esta receita é retirada do livro "Vegan gourmet", de Maria de Oliveira Dias.