Em destaque
Queijadinhas de laranja
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite | 500 ml |
Farinha | 175 g |
Manteiga | 40 g |
Açúcar | 300 g |
Ovos | 4 |
Raspa e sumo de laranja | 1 |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Ponha o leite ao lume e quando ferver junte a manteiga. Retire do lume e deixe amornar.
À parte misture a farinha com o açúcar e a seguir os ovos um por um. Bata até obter um creme homogéneo.
De seguida junte a raspa e o sumo de laranja e o leite em fio, mexendo sempre.
Unte bem as formas e encha com a massa. Leve ao forno a cozer durante 25 minutos.
Desenforme e, se quiser, sirva em formas de papel.