Em destaque

Queijadas de Requeijão com Maçã Reineta

Ingredientes

Requeijão (pode ser magro) 1
Sal fino 1 pitada
Farinha com fermento 4 colheres de sopa
Açúcar moreno 120 g
Canela 1 pitada
Raspa fina de limão 1/2
Maçã reineta ralada 1
Ovos 2
Margarina amolecida 50 g
Açúcar em pó para polvilhar (opcional) q.b.

Preparação

Ligar o forno nos 180ºC.
Untar muito bem cerca de 10 forminhas (tipo para pasteis de nata). De seguida polvilhar com um pouco de farinha e reservar.
Esmagar o requeijão com um garfo. Ralar a maçã e a raspa do limão. Adicionar a canela.
Numa tigela à parte, bater os ovos com o açúcar e o sal, até que cresçam um pouco. Juntar a margarina, bater; juntar a farinha e continuar a bater mais um pouco. Adicionar por último o preparado requeijão/maçã que tinha reservado.
Verta o preparado nas formas e leve ao forno cerca de 25 minutos, ou até que se confime estar cozidas (teste do palito). As queijadas devem húmidas por dentro, o que não significa estarem mal cozidas. Olhe para elas...quando as vir douradinhas, estão boas!!! Deixar arrefecer um pouco antes de as desenformar.

Dicas

Quando frias pode polvilhar com um pouco de açúcar em pó.
Receita do parceiro

Em destaque