Em destaque
Queijadas de Requeijão com Maçã Reineta
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Requeijão (pode ser magro) | 1 |
Sal fino | 1 pitada |
Farinha com fermento | 4 colheres de sopa |
Açúcar moreno | 120 g |
Canela | 1 pitada |
Raspa fina de limão | 1/2 |
Maçã reineta ralada | 1 |
Ovos | 2 |
Margarina amolecida | 50 g |
Açúcar em pó para polvilhar (opcional) | q.b. |
Preparação
Ligar o forno nos 180ºC.
Untar muito bem cerca de 10 forminhas (tipo para pasteis de nata). De seguida polvilhar com um pouco de farinha e reservar.
Esmagar o requeijão com um garfo. Ralar a maçã e a raspa do limão. Adicionar a canela.
Numa tigela à parte, bater os ovos com o açúcar e o sal, até que cresçam um pouco. Juntar a margarina, bater; juntar a farinha e continuar a bater mais um pouco. Adicionar por último o preparado requeijão/maçã que tinha reservado.
Verta o preparado nas formas e leve ao forno cerca de 25 minutos, ou até que se confime estar cozidas (teste do palito). As queijadas devem húmidas por dentro, o que não significa estarem mal cozidas. Olhe para elas...quando as vir douradinhas, estão boas!!! Deixar arrefecer um pouco antes de as desenformar.