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Queijadas de queijo fresco Santiago e amêndoa
Leve toda a família para a cozinha para criar, em conjunto, um aconchegante doce de Páscoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Queijo fresco meio gordo Santiago | 1 com 200 g |
Açúcar | 150 g |
Gemas | 2 |
Farinha | 1 colher de sopa |
Canela | 1 colher de café |
Amêndoa granulada | 80 g |
Massa Quebrada | 1 embalagem |
Preparação
Ligue o forno a 200ºC.
Unte 8 forminhas pequenas redondas com manteiga e polvilhe-as com farinha.
Com um rolo da massa, estenda um pouco mais a massa quebrada de forma a conseguir uma espessura mais fina. Corte círculos e forre cada uma das forminhas.
Desfaça o queijo fresco num passador de rede. Bata o queijo com o açúcar, as gemas, farinha e canela.
Por fim adicione a amêndoa e envolva bem. Distribua este preparado pelas forminhas.
Leve as queijadas ao forno, por 15/20 minutos.
Dicas
Guarneça as queijadas com fios de ovos e amêndoas