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Queijadas de Queijo Fresco
Não há como umas queijadinhas ainda quentes para animar um lanche
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 150 g |
Clara de ovo | 1 |
Manteiga | 30 g |
Água | 2 colheres de sopa |
Recheio | |
Queijos frescos pequenos Tété | 3 |
Açúcar | 150 g |
Ovos | 3 |
Gema | 1 |
Manteiga | 50 g |
Farinha | 1 colher de sopa |
Limão (raspa) | 1 |
Canela | 1 pitada |
Preparação
Misture todos os ingredientes para a massa e amasse até conseguir que fique com uma textura homogénea. Reserve por uns minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo, estique a massa de modo a ficar bem fina.
Forre as formas de queque com rodelas da massa. Reserve.
Entretanto desfaça os queijinhos juntamente com o açúcar, até conseguir uma mistura cremosa.
Adicione os ovos e a gema (um a um), batendo bem entre cada adição. Junte depois a farinha peneirada, a raspa de limão e uma pitada de canela.
Encha as formas mas não completamente, e leve a forno a 160ºC por cerca de 30 minutos.
Nos últimos 3 minutos suba um pouco a temperatura do forno, de modo a ficarem com mais cor por cima.