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Queijadas de leite
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 18 |
Ingredientes
Leite | 500 ml |
Manteiga | 25 g |
Açúcar | 400 g |
Farinha | 100 g |
Ovos | 4 |
Raspa da casca de 1/2 limão | - |
Preparação
Aqueça o forno a 180 ºC.
Leve ao lume o leite até levantar fervura.
Derreta a manteiga no micro-ondas.
Num recipiente, misture o açúcar, a farinha e a manteiga derretida. Acrescente de seguida os ovos, a raspa de limão e o leite. Bata até ficar uniforme.
Deite em formas pequenas untadas com manteiga. Leve ao forno num tabuleiro em banho-maria durante 35 minutos. Convém vigiar. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Para o banho-maria no forno: ligue o forno à temperatura indicada na receita e introduza um recipiente com água quente. Dentro deste recipiente, coloque aquele – ex. forma - que contém os ingredientes que pretende cozinhar. Importante - a água não deverá ultrapassar o primeiro terço de altura do recipiente que contém os alimentos a cozer.
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