Em destaque

Queijadas de laranja

Apesar do nome queijadas, a receita não leva qualquer tipo de queijo, mas sim leite, ovos e açúcar. Estes doces são uma delícia para servir num lanche

Ingredientes

Açúcar 500 g
Farinha 180 g
Manteiga 80 g
Leite 800 ml
Ovos grandes 6
Raspa de laranja 2
Canela 1 pau
Margarina para untar

Preparação

Untar as forminhas com margarina e ligar o forno a 180ºC.

Num tacho juntar o leite, o pau de canela e a raspa das laranjas. Levar ao lume até levantar fervura.

Noutra tigela misturar o açúcar e a farinha. Adicionar os ovos e mexer muito bem.

Retirar o pau de canela do tacho e juntar o leite a pouco e pouco, mexendo sempre. Adicionar a manteiga derretida e mexer até ficar uma mistura homogénea. Distribuir pelas forminhas.

Colocar um pano de cozinha no fundo de um tabuleiro e dispor as forminhas por cima do pano.

Com cuidado, deitar água a ferver para cima do pano, de maneira a que chegue até metade da altura das forminhas.

Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficarem coradas.

Desenformar com a ajuda de uma faquinha e colocar em forminhas.

Receita do parceiro

Em destaque