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Queijadas de laranja
Apesar do nome queijadas, a receita não leva qualquer tipo de queijo, mas sim leite, ovos e açúcar. Estes doces são uma delícia para servir num lanche
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Açúcar | 500 g |
Farinha | 180 g |
Manteiga | 80 g |
Leite | 800 ml |
Ovos grandes | 6 |
Raspa de laranja | 2 |
Canela | 1 pau |
Margarina | para untar |
Preparação
Untar as forminhas com margarina e ligar o forno a 180ºC.
Num tacho juntar o leite, o pau de canela e a raspa das laranjas. Levar ao lume até levantar fervura.
Noutra tigela misturar o açúcar e a farinha. Adicionar os ovos e mexer muito bem.
Retirar o pau de canela do tacho e juntar o leite a pouco e pouco, mexendo sempre. Adicionar a manteiga derretida e mexer até ficar uma mistura homogénea. Distribuir pelas forminhas.
Colocar um pano de cozinha no fundo de um tabuleiro e dispor as forminhas por cima do pano.
Com cuidado, deitar água a ferver para cima do pano, de maneira a que chegue até metade da altura das forminhas.
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até ficarem coradas.
Desenformar com a ajuda de uma faquinha e colocar em forminhas.