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Queijadas de cenoura
Umas queijadas, simples, rápidas e não dispendiosas que serão uma excelente companhia a uma chávena de chá
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Cenoura média | 1 (cerca de 100 g) |
Requeijão | 1 (170 g) |
Açúcar | 200 g |
Ovos médios | 3 |
Manteiga derretida | 50 g |
Farinha com fermento | 75 g |
Massa folhada retangular | 1 embalagem (aprox. 370 g) |
Açúcar em pó para polvilhar | q.b. |
Preparação
Pincele a massa folhada com um pouco de água fria e enrole, fazendo alguma pressão. Corte em pequenas porções e forre pequenas formas para madalenas ou pastéis de nata.
Descasque, lave e rale a cenoura. Reserve.
Num recipiente, misture os ovos com açúcar e o requeijão desfeito com as mãos.
Bata um pouco com as varas de arame até obter um creme homogéneo.
Adicione a cenoura ralada e a manteiga derretida e mexa até ligar.
Adicione a farinha peneirada e mexa.
Distribua o preparado pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 20 a 25 minutos, até que tenham uma cor dourada.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Esta receita está estimada para 24 queijadas