Em destaque

Queijadas de cenoura

Umas queijadas, simples, rápidas e não dispendiosas que serão uma excelente companhia a uma chávena de chá

Ingredientes

Cenoura média 1 (cerca de 100 g)
Requeijão 1 (170 g)
Açúcar 200 g
Ovos médios 3
Manteiga derretida 50 g
Farinha com fermento 75 g
Massa folhada retangular 1 embalagem (aprox. 370 g)
Açúcar em pó para polvilhar q.b.

Preparação

Pincele a massa folhada com um pouco de água fria e enrole, fazendo alguma pressão. Corte em pequenas porções e forre pequenas formas para madalenas ou pastéis de nata.

Descasque, lave e rale a cenoura. Reserve.

Num recipiente, misture os ovos com açúcar e o requeijão desfeito com as mãos.

Bata um pouco com as varas de arame até obter um creme homogéneo.

Adicione a cenoura ralada e a manteiga derretida e mexa até ligar.

Adicione a farinha peneirada e mexa.

Distribua o preparado pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 20 a 25 minutos, até que tenham uma cor dourada.

Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Esta receita está estimada para 24 queijadas

Receita do parceiro

Em destaque