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Quadrados recheados com creme de limão
Uma receita deliciosamente simples e fácil de preparar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Manteiga | 100 g |
Ovos | 3 unidade |
Açúcar | 150 g |
Farinha | 110 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Sumo e raspa de limão | 1 unidade |
Recheio
Lemon Curd | 2 colheres de sopa |
Queijo mascarpone | 3 colheres de sopa |
Raspa de limão | adicionar q.b. |
Preparação
Derreta a manteiga no microondas e reserve.
Num recipiente, junte os ovos com o açúcar e bata até apresentar um creme esbranquiçado. De seguida, acrescente a farinha, o fermento e a manteiga reservada.
Envolva tudo muito bem, acrescente o sumo do limão e a raspa.
Verta numa forma quadrada, previamente forrada com papel vegetal e untada com manteiga.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante 25 minutos.
Vire o bolo sobre uma grelha e reserve.
Entretanto prepare o recheio: misture o lemon curd com o queijo mascarpone.
Corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal, barre um dos lados com o recheio e coloque a outra metade.
Parta o bolo em pequenos quadrados. Barre por cima com um pouco do creme e sirva polvilhado com raspa de limão.