Ligue o forno nos 175º C. Unte um tabuleiro retangular (recomendo as d' A Metalúrgica, são de excelente qualidade e os bolos não agarram) com manteiga e polvilhe com farinha, ou forre com papel vegetal.
Coloque na taça da batedeira o queijo, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogénea.
Sem parar de bater, na velocidade média, adicione os ovos, um de cada vez, e a baunilha. Bata durante cerca de três minutos.
Da farinha, reserve duas colheres de sopa e adicione a restante, batendo na velocidade mais baixa.
Envolva os mirtilos com a farinha reservada e adicione-os à massa, misturando com uma espátula de silicone.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar em pó, apare as laterais e corte quadrados.
Sirva assim, simples, ou com uma bola de gelado de baunilha.