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Quadrados fofos de mirtilos com queijo quark

É possível recorrer a bons mirtilos em qualquer altura do ano. Basta congelá-los e, mais tarde, utilizá-los em receitas como esta

Ingredientes

Queijo quark 200 g
Açúcar 200 g
Òleo 50 ml
Ovos médios 5 unidade
Farinha com fermento para bolos 275 g
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Mirtilos congelados 200 g

Preparação

Ligue o forno nos 175º C. Unte um tabuleiro retangular (recomendo as d' A Metalúrgica, são de excelente qualidade e os bolos não agarram) com manteiga e polvilhe com farinha, ou forre com papel vegetal.

Coloque na taça da batedeira o queijo, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogénea.

Sem parar de bater, na velocidade média, adicione os ovos, um de cada vez, e a baunilha. Bata durante cerca de três minutos.

Da farinha, reserve duas colheres de sopa e adicione a restante, batendo na velocidade mais baixa.

Envolva os mirtilos com a farinha reservada e adicione-os à massa, misturando com uma espátula de silicone.

Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos antes de desenformar.

Polvilhe com açúcar em pó, apare as laterais e corte quadrados.

Sirva assim, simples, ou com uma bola de gelado de baunilha.

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