Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 10 set 2024 08:02 Fez o primeiro vinho aos 17 anos e não parou. Conheça Micael Batista, o jovem por detrás do sucesso da Quinta da Ramalhosa por Ana Oliveira J.M.A · Atualidade · 10 set 2024 15:02 Maiores prémios de fotografia de comida abrem inscrições para 2025. Veja as fotos vencedoras em 2024 SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 10 set 2024 14:49 Alívio no Reino Unido após fim da quimioterapia de Kate Middleton Notícias ao Minuto · Atualidade · 10 set 2024 14:00 Os melhores 'looks' da Caring for Women Gala Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Quadrados fofos de mirabéis e laranja Mirabéis são pequenos frutos dourados da família das ameixas, mas com o tamanho de cerejas, característicos da vila d'O rosal, no sul da Galiza Gastronomia Espanhola Tradicional Tipo de prato Bolos Tempo Dificuldade Custo Nível de calorias Doses 6 Ingredientes Manteiga 110 g Açúcar Amarelo 100 g Ovos inteiros 2 Compota de laranja 2 colheres de sopa (mais um pouco para servir) Farinha para bolos com fermento 90 g Leite 2 colheres de sopa Mirabéis 500 g Preparação Unte uma forma quadrada com 20 de lado com manteiga e polvilhe-a com farinha.Pré-aqueça o forno nos 170ºC.Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter um creme fofo, leve.Adicione um ovo e bata bem até este estar integrado na mistura. Adicione o outro ovo e bata mais um pouco.Adicione a compota de laranja, seguida do leite. Misture bem.Adicione a farinha e mexa bem.Coloque a massa na forma e espalhe, alisando ligeiramente.Retire o caroço aos mirabéis e cubra com eles a base de massa.Leve ao forno durante 30 a 40 minutos, até a massa estar cozida mas ainda ligeiramente húmida.Retire do forno e deixe arrefecer completamente dentro da forma.Desenforme o bolo e pincele-o com um pouco de compota de laranja. Corte quadrados com cerca de 5 cm de lado. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 10 set 2024 08:02 Fez o primeiro vinho aos 17 anos e não parou. Conheça Micael Batista, o jovem por detrás do sucesso da Quinta da Ramalhosa por Ana Oliveira J.M.A · Atualidade · 10 set 2024 15:02 Maiores prémios de fotografia de comida abrem inscrições para 2025. Veja as fotos vencedoras em 2024 SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 10 set 2024 14:49 Alívio no Reino Unido após fim da quimioterapia de Kate Middleton Notícias ao Minuto · Atualidade · 10 set 2024 14:00 Os melhores 'looks' da Caring for Women Gala Populares Não existem populares Últimas de Sabores Atualidade · 10 set 2024 16:50 Coração de Boi, Zebra Verde e tantas outras variedades de tomate na festa que lhe é dedicada Dicas · 10 set 2024 16:15 Por que razão devemos picar as batatas antes de as cozermos? 10 perguntas a que a ciência da cozinha responde Atualidade · 10 set 2024 15:02 Maiores prémios de fotografia de comida abrem inscrições para 2025. Veja as fotos vencedoras em 2024 Dicas · 10 set 2024 11:47 Sandes ou sanduíche? Quer use uma ou outra versão, aceite estas receitas como sugestão Chefes e Restaurantes · 10 set 2024 09:15 No Porto, o jantar no restaurante Dona Maria junta vinhos do Douro e do Alentejo Atualidade · 10 set 2024 08:02 Fez o primeiro vinho aos 17 anos e não parou. Conheça Micael Batista, o jovem por detrás do sucesso da Quinta da Ramalhosa Dicas · 9 set 2024 15:55 Prepare doces saudáveis com o mirtilo, o rei dos antioxidantes Atualidade · 9 set 2024 15:13 Concurso de Vinhos do Crédito Agrícola com inscrições abertas e a promessa de muito ouro Atualidade · 9 set 2024 12:49 Concurso online tem para oferecer um dia de lazer numa centenária quinta na Serra da Estrela Dicas · 9 set 2024 11:47 Cozinha simples com ovos. 4 receitas de tortilha que vai adorar Vídeos Atualidade · 26 jul 2024 10:00 Bola de Berlim: Avó germânica mas identidade bem portuguesa Atualidade · 8 jun 2024 11:43 Patrocinado Quer decidir os produtos que vão para o supermercado? Há um laboratório onde o pode fazer Sabores · 1 jun 2024 09:00 Patrocinado Arroz de berbigão Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club
SAPO Lifestyle · Atualidade · 10 set 2024 08:02 Fez o primeiro vinho aos 17 anos e não parou. Conheça Micael Batista, o jovem por detrás do sucesso da Quinta da Ramalhosa por Ana Oliveira
J.M.A · Atualidade · 10 set 2024 15:02 Maiores prémios de fotografia de comida abrem inscrições para 2025. Veja as fotos vencedoras em 2024
SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 10 set 2024 14:49 Alívio no Reino Unido após fim da quimioterapia de Kate Middleton
SAPO Lifestyle · Atualidade · 10 set 2024 08:02 Fez o primeiro vinho aos 17 anos e não parou. Conheça Micael Batista, o jovem por detrás do sucesso da Quinta da Ramalhosa por Ana Oliveira
J.M.A · Atualidade · 10 set 2024 15:02 Maiores prémios de fotografia de comida abrem inscrições para 2025. Veja as fotos vencedoras em 2024
SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 10 set 2024 14:49 Alívio no Reino Unido após fim da quimioterapia de Kate Middleton
Atualidade · 10 set 2024 16:50 Coração de Boi, Zebra Verde e tantas outras variedades de tomate na festa que lhe é dedicada
Dicas · 10 set 2024 16:15 Por que razão devemos picar as batatas antes de as cozermos? 10 perguntas a que a ciência da cozinha responde
Atualidade · 10 set 2024 15:02 Maiores prémios de fotografia de comida abrem inscrições para 2025. Veja as fotos vencedoras em 2024
Dicas · 10 set 2024 11:47 Sandes ou sanduíche? Quer use uma ou outra versão, aceite estas receitas como sugestão
Chefes e Restaurantes · 10 set 2024 09:15 No Porto, o jantar no restaurante Dona Maria junta vinhos do Douro e do Alentejo
Atualidade · 10 set 2024 08:02 Fez o primeiro vinho aos 17 anos e não parou. Conheça Micael Batista, o jovem por detrás do sucesso da Quinta da Ramalhosa
Atualidade · 9 set 2024 15:13 Concurso de Vinhos do Crédito Agrícola com inscrições abertas e a promessa de muito ouro
Atualidade · 9 set 2024 12:49 Concurso online tem para oferecer um dia de lazer numa centenária quinta na Serra da Estrela
Atualidade · 8 jun 2024 11:43 Patrocinado Quer decidir os produtos que vão para o supermercado? Há um laboratório onde o pode fazer
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha