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Quadrados fofos de mirabéis e laranja
Gastronomia | Espanhola Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga | 110 g |
Açúcar Amarelo | 100 g |
Ovos inteiros | 2 |
Compota de laranja | 2 colheres de sopa (mais um pouco para servir) |
Farinha para bolos com fermento | 90 g |
Leite | 2 colheres de sopa |
Mirabéis | 500 g |
Preparação
Unte uma forma quadrada com 20 de lado com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Pré-aqueça o forno nos 170ºC.
Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter um creme fofo, leve.
Adicione um ovo e bata bem até este estar integrado na mistura. Adicione o outro ovo e bata mais um pouco.
Adicione a compota de laranja, seguida do leite. Misture bem.
Adicione a farinha e mexa bem.
Coloque a massa na forma e espalhe, alisando ligeiramente.
Retire o caroço aos mirabéis e cubra com eles a base de massa.
Leve ao forno durante 30 a 40 minutos, até a massa estar cozida mas ainda ligeiramente húmida.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente dentro da forma.
Desenforme o bolo e pincele-o com um pouco de compota de laranja. Corte quadrados com cerca de 5 cm de lado.