Em destaque
Quadrados de Noz e Café com cobertura de Chocolate
Uma combinação de ingredientes ideal para juntar num bolo fofo
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Manteiga | 110 g |
Açúcar Amarelo | 175 g |
Ovos | 3 |
Nozes | 75 g |
Farinha | 175 g |
Fermento | 1 e 1/2 colher de chá |
Café | 1 chávena |
Cobertura
Chocolate negro | 200 g |
Natas | 200 ml |
Preparação
Picar as nozes.
Juntar a manteiga amolecida e o açúcar numa taça e bater bem até obter um creme. Juntar os ovos e bater. Juntar a farinha peneirada e envolver bem.
Juntar o café. Juntar as nozes. Envolver bem.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Espalhar bem o creme e levar ao forno.
Cobertura
Juntar as natas quentes ao chocolate partido em bocados. Deixar repousar uns segundos e depois mexer até ficar um creme homogéneo. Barrar o bolo.
Decorar com as nozes inteiras.
Depois de o chocolate estar seco começar a cortar em retângulos e depois em quadrados.