Em destaque

Quadrados de Marmelada

Ingredientes

Ovos grandes 5
Açúcar 180 g
Margarina amolecida 100 g
Limão (raspa fina) 1
Farinha fina para bolos 250 g
Farinha Maizena 50 g
Fermento para bolos Royal 1 colher de chá (cheia)
Marmelada Casa da Prisca 150 g aproximadamente
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

Bata os ovos com o açúcar e a raspa do limão até aumentarem de volume e obter uma mistura esbranquiçada.
Amoleça a margarina e reserve. Peneire a farinha de trigo com a Maizena e o fermento para bolos.
Junte a margarina à mistura dos ovos sem parar de bater alternando com as farinhas e continuando a bater.
Ligue o forno nos 190ºC. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha ( dimensões do que usei 33x22).
Verta a massa para o tabuleiro, corte pequenos quadrados de marmelada e disponha por toda a massa. Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até verificar que está cozido. Convém não deixar cozer muito para que a massa fique macia. O melhor é fazer o teste do palito.
Deixe arrefecer dentro do tabuleiro, polvilhe com açúcar em pó e corte pequenos quadrados de bolo. É ótimo para acompanhar uma chávena de chá ou café.

Receita do parceiro

Em destaque