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Quadrados de Marmelada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos grandes | 5 |
Açúcar | 180 g |
Margarina amolecida | 100 g |
Limão (raspa fina) | 1 |
Farinha fina para bolos | 250 g |
Farinha Maizena | 50 g |
Fermento para bolos Royal | 1 colher de chá (cheia) |
Marmelada Casa da Prisca | 150 g aproximadamente |
Açúcar em pó | para polvilhar |
Preparação
Bata os ovos com o açúcar e a raspa do limão até aumentarem de volume e obter uma mistura esbranquiçada.
Amoleça a margarina e reserve. Peneire a farinha de trigo com a Maizena e o fermento para bolos.
Junte a margarina à mistura dos ovos sem parar de bater alternando com as farinhas e continuando a bater.
Ligue o forno nos 190ºC. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha ( dimensões do que usei 33x22).
Verta a massa para o tabuleiro, corte pequenos quadrados de marmelada e disponha por toda a massa. Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até verificar que está cozido. Convém não deixar cozer muito para que a massa fique macia. O melhor é fazer o teste do palito.
Deixe arrefecer dentro do tabuleiro, polvilhe com açúcar em pó e corte pequenos quadrados de bolo. É ótimo para acompanhar uma chávena de chá ou café.