Em destaque
Quadrados de laranja
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Manteiga derretida | 100 g |
Farinha | 130 g |
Açúcar | 170 g |
Ovos | 3 |
Laranja (raspa) | 1 (laranja) |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Preparação
Num recipiente, bata com a batedeira os ovos inteiros e vá adicionando, pouco a pouco, a manteiga. A seguir, envolva a farinha, o açúcar e o fermento. Continue a bater até ficar uma massa homogénea. Por último, incorpore a raspa da laranja e envolva tudo muito bem.
Forre com papel vegetal uma forma quadrada, pincele com manteiga e deite a massa. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, a cozer durante 20-25 minutos.
Depois de cozido, desenforme e corte aos quadrados, coloque num prato de servir e por cima, com uma colher, deite o sumo da laranja, previamente misturado com uma colher (café) de açúcar.