Em destaque

Quadrados de laranja

Bater a manteiga com o açúcar e as gemas. Deitar o leite, o azeite, o fermento e as raspas da laranja. Misturar tudo e acrescentar as claras, previamente batidas em castelo
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Para a Base
ovos 3
Açúcar 150 g
Farinha de trio 150 g
fermento em pó 1 colher de chá
azeite 1 colher de sopa
Raspas de duas laranjas
leite 8 colheres de sopa
Manteiga ou margarina 100 g
Cobertura
Sumo de laranjas 2
Açúcar 50 g

Preparação

Bater a manteiga com o açúcar e as gemas. Deitar o leite, o azeite, o fermento e as raspas da laranja. Misturar tudo e acrescentar as claras, previamente batidas em castelo. Envolver com cuidado e juntar a farinha pouco a pouco. Verter a massa num tabuleiro de ir ao forno. Deixar cozer a 190ºC durante 20 a 25 minutos. Retirar do forno e cortar em quadrados. À parte, diluir o açúcar no sumo de laranja e levar ao lume até engrossar. Retirar o bolo do forno e deixar esfriar. Barrar o bolo com esta cobertura e cortar em quadrados.

Receita do parceiro

Em destaque