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Quadrados de laranja
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas. Deitar o leite, o azeite, o fermento e as raspas da laranja. Misturar tudo e acrescentar as claras, previamente batidas em castelo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Para a Base | |
ovos | 3 |
Açúcar | 150 g |
Farinha de trio | 150 g |
fermento em pó | 1 colher de chá |
azeite | 1 colher de sopa |
Raspas de duas laranjas | |
leite | 8 colheres de sopa |
Manteiga ou margarina | 100 g |
Cobertura | |
Sumo de laranjas | 2 |
Açúcar | 50 g |
Preparação
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas. Deitar o leite, o azeite, o fermento e as raspas da laranja. Misturar tudo e acrescentar as claras, previamente batidas em castelo. Envolver com cuidado e juntar a farinha pouco a pouco. Verter a massa num tabuleiro de ir ao forno. Deixar cozer a 190ºC durante 20 a 25 minutos. Retirar do forno e cortar em quadrados. À parte, diluir o açúcar no sumo de laranja e levar ao lume até engrossar. Retirar o bolo do forno e deixar esfriar. Barrar o bolo com esta cobertura e cortar em quadrados.