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Quadrados de banana, caramelo e whisky com doce de leite
Não se esqueça de servir estes quadrados ainda quentes com uma bola de gelado de baunilha e doce de leite cremoso.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sopa Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Leite | 300 ml |
Farinha de trigo | 170 g |
Açúcar | 150 g |
Manteiga derretida | 85 g |
Banana madura | 1 |
Ovo | 1 |
Essência de baunilha | 1 colher de café |
Whisky | 1 colher de sopa |
Caramelo
Açúcar | 120 g |
Água | 50 ml |
Whisky | 2 colheres de sopa |
Preparação
Caramelo: levar os ingredientes num tacho ao lume até ao ponto de caramelo.
Bolo: pré-aquecer o forno a 170 ºC. Misturar numa taça: a farinha, o açúcar e a manteiga derretida.
Triturar numa liquidificadora (ou com varinha mágica): A banana, o leite, o ovo, o whisky e a baunilha. Misturar com o preparado anterior. Vai ficar com uns bocadinhos como se fosse um crumble. Verter numa assadeira pequena. Espalhar o caramelo por cima.
Levar ao forno durante 35 minutos.
Cortar aos quadradinhos. Servir quente com gelado e doce de leite.
Altura para devorar esta maravilha!