Em destaque

Quadrados de aveia recheados com chocolate e manteiga de amendoim

Estes pequenos quadrados não vão ao forno e são recheados com chocolate negro e manteiga de amendoim

Ingredientes

Flocos de Aveia 3 chávenas
Manteiga magra 150 g
Açúcar Amarelo 100 g
Chocolate negro com 70% de cacau 125 g
Manteiga de amendoim (caseira ou de compra) 85 g

Preparação

Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal. Num tachando leve ao lume o açúcar com a manteiga e deixe ferver durante cerca de dois minutos.

Adicione os flocos de aveia e misture bem. Coloque metade desta mistura no tabuleiro e espalme com a ajuda de uma espátula até cobrir todo o fundo.

Entretanto parta o chocolate em pedaços, misture com a manteiga de amendoim e leve ao microondas até derreter.

Deite a mistura de chocolate sobre a aveia espalhando cuidadosamente.

Por fim coloque a restante aveia cobrindo todo o topo. Leve ao frigorífico durante cerca de três horas, corte em quadrados e guarde numa caixa hermeticamente fechada.

Receita do parceiro

Em destaque