Em destaque
Quadrados de amendoim, chocolate e doce de leite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Manteiga amolecida | 200 g |
Açúcar | 100 g |
Doce de leite | 1 lata |
Amendoim com sal | 200 g |
Chocolate negro derretido (70% cacau) | 300 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal. Misture a farinha com a manteiga e o açúcar até obter uma massa firme. Forre o fundo do tabuleiro com esta massa, calcando-a bem com as costas de uma colher até ficar com uma espessura uniforme.
Leve a cozer durante cerca de 20 minutos e deixe arrefecer por completo.
Deposite o doce de leite sobre a massa, de seguida os amendoins grosseiramente picados calcando-os ligeiramente e por último o chocolate derretido.
Leve ao frigorífico para solidificar durante cerca de 2h00 e corte em pequenos quadrados.