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Quadrados de abóbora e aveia

Em doces ou em pratos salgados, a abóbora permite-se às maiores invenções culinárias

Ingredientes

Base e cobertura

Farinha 1 e 1/4 chávena
Flocos de aveia finos 1 e 1/4 chávena
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Açúcar branco 1/2 chávena
Açúcar amarelo 1/2 chávena
Manteiga derretida 170 g
Essência de bainilha 1 colher de chá

Recheio

Abóbora cozida e reduzida a puré 600 g
Açúcar amarelo 1/4 chávena
Açúcar branco 1/4 chávena
Canela moída 1 colher de chá
Noz-moscada em pó 1/2 colher de chá
Gengibre em pó 1/4 colher de chá
Ovo 1
Gema 1
Essência de baunilha 1/2 colher de chá
Chávena de leite 1/3

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.

Comece por preparar a base misturando a farinha com a aveia, os açúcares, o sal, o bicarbonato de sódio. Adicione a baunilha e a manteiga derretida e misture bem.

Forre o fundo do tabuleiro com metade desta massa calcando bem com os dedos e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

Entretanto prepare o recheio batendo os açúcares com o ovo e a gema, a canela, a noz-moscada, o gengibre e a baunilha. Por último adicione o puré de abóbora e o leite misturando bem.

Passados os 15 minutos de cozedura da base coloque o recheio sobre a base e leve novamente ao forno durante mais 15 minutos. Ao fim desse tempo coloque sobre o recheio a cobertura esfarelando-a para que cubra todo o tabuleiro.

Leve novamente ao forno por mais 20 minutos até que a cobertura esteja dourada. Deixe arrefecer totalmente e leve ao frigorífico por mais 1 ou 2 horas antes de cortar os quadrados.

 

Receita do parceiro

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