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Quadrados crumble de maçã com caramelo salgado
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Base
Farinha de trigo | 125 g |
Manteiga (derretida no micro-ondas) | 115 g |
Açúcar | 50 g |
Essência baunilha | 1 colher de chá |
Sal | adicionar pitada |
Recheio
Maçã | 500 g |
Farinha | 2 colher de sopa |
Açúcar | 2 colher de sopa |
Canela | 1 colher de chá |
Cobertura
Flocos aveia | 50 g |
Açúcar (amarelo) | 75 g |
Farinha | 25 g |
Manteiga (bem fria) | 50 g |
Canela | adicionar pitada |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal.
Comece por fazer a base misturando a manteiga com o açúcar, o sal e a essência de baunilha.
Adicione a farinha e misture bem.
Forre o fundo da forma com a massa calcando bem com a ponta dos dedos e leve ao forno durante 15 minutos. Entretanto prepare o recheio descascando e cortando em fatias finas as maçãs.
Misture-as com a farinha, o açúcar e a canela e reserve.
Entretanto prepare o crumble e misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos e reserve.
Quando tirar a base do forno distribua as maçãs sobre a base calçando um pouco e por fim esfarele o crumble sobre as maçãs.
Leve novamente ao forno durante cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer totalmente, cubra com o molho de caramelo salgado a gosto em corte em quadrados.
Conserve-os no frigorífico num recipiente hermético.