Em destaque
Puré de Grão com Tomate Seco e Cogumelos com Alheira de Javali
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bimby Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Grão cozido | 200 g |
Molho de Carne (tinha cogumelos também) | |
Tomate seco | |
Alheira de javali | 1/2 |
Leite (se necessário) |
Preparação
Comecei por triturar o grão cozido, colocando-o na Bimby e dando uns toques de turbo. Numa frigideira coloca-se o molho da carne, o que aproveitei tinha cogumelos também. Junta-se o tomate seco e a alheira de javali cortada em pedaços e deixa-se fritar um pouco até desfazer a alheira. Não juntei mais nenhum tempero pois o molho da carne e a alheira são tempero suficiente. Junta-se o grão triturado e envolve-se, adicionando, se necessário, um pouco de leite para ligar melhor. Pode ser servido de imediato ou, como foi o caso, levar ao forno durante uns minutos. Para ficar mais apresentável, pois acho os purés muito feios de servir, enformei em moldes e coloquei num pirex.
Receita do parceiro
Comunidade