Em destaque

Puré de batata-doce e abóbora menina

Ingredientes

Abóbora menina pequena, descascada, sem sementes e cortada em cubos 1
Batata-doce, descascada e cortada em cubos 1
Azeite 1 colher de sopa
Água 2 colheres de sopa
Leite q.b.

Preparação

Aqueça o forno a 200ºC.
Unte com azeite o tabuleiro do forno e espalhe a abóbora e a batata. Borrife com água e o azeite. Cubra tudo com uma folha de papel vegetal por dentro e por fora coloque uma folha de alumínio e dobre as pontas como se fizesse um embrulho. Leve ao forno durante 30 minutos, até os legumes ficarem tenros.
Arrefeça um pouco os legumes e passe-os para o liquidificador (incluindo os sucos libertados). Liquidifique até conseguir um puré macio. Adicione o leite para obter a consistência desejada.
 

Dicas

Se congelar o puré, só deverá adicionar o leite depois de descongelar. Opte por congelar em doses individuais para se tornar mais prático.
Receita do parceiro

Em destaque