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Puré de batata-doce e abóbora menina
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Abóbora menina pequena, descascada, sem sementes e cortada em cubos | 1 |
Batata-doce, descascada e cortada em cubos | 1 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Água | 2 colheres de sopa |
Leite | q.b. |
Preparação
Aqueça o forno a 200ºC.
Unte com azeite o tabuleiro do forno e espalhe a abóbora e a batata. Borrife com água e o azeite. Cubra tudo com uma folha de papel vegetal por dentro e por fora coloque uma folha de alumínio e dobre as pontas como se fizesse um embrulho. Leve ao forno durante 30 minutos, até os legumes ficarem tenros.
Arrefeça um pouco os legumes e passe-os para o liquidificador (incluindo os sucos libertados). Liquidifique até conseguir um puré macio. Adicione o leite para obter a consistência desejada.
Dicas
Se congelar o puré, só deverá adicionar o leite depois de descongelar. Opte por congelar em doses individuais para se tornar mais prático.