Em destaque

Puré de batata com cenoura e nabo

Para acompanhar carnes ou peixes assados no forno, este puré colorido é ideal

Ingredientes

Nabo descascado e cortado em fatias finas 850 g
Batatas descascadas e cortadas em rodelas finas 250 g
Cenouras cortadas em rodelas finas 250 g
Alho 3 dente
Louro 1 folha
Sal 1 colher de café
Tomilho 1 colher de café
Pimenta 1/2 colher de café
Azeite 1 colher de sopa
Queijo parmesão ralado 4 colheres de sopa

Preparação

Leve a cozer num tacho grande o nabo, a batata e a cenoura. Deite na água de cozedura a folha de louro, o alho descascado, o sal e o tomilho. Deixe ferver durnate 30 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos.
Escorra, reservando o liquído.
Retire a folha de louro e reduza os legumes a puré. Acrescente a pouco e pouco o liquído necessário para que o puré não fique demasiado grosso.
Regue com um fio de azeite e mexa.
Polvilhe com o queijo ralado e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque