Em destaque
Puré de batata com cenoura e nabo
Para acompanhar carnes ou peixes assados no forno, este puré colorido é ideal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Nabo descascado e cortado em fatias finas | 850 g |
Batatas descascadas e cortadas em rodelas finas | 250 g |
Cenouras cortadas em rodelas finas | 250 g |
Alho | 3 dente |
Louro | 1 folha |
Sal | 1 colher de café |
Tomilho | 1 colher de café |
Pimenta | 1/2 colher de café |
Azeite | 1 colher de sopa |
Queijo parmesão ralado | 4 colheres de sopa |
Preparação
Leve a cozer num tacho grande o nabo, a batata e a cenoura. Deite na água de cozedura a folha de louro, o alho descascado, o sal e o tomilho. Deixe ferver durnate 30 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos.
Escorra, reservando o liquído.
Retire a folha de louro e reduza os legumes a puré. Acrescente a pouco e pouco o liquído necessário para que o puré não fique demasiado grosso.
Regue com um fio de azeite e mexa.
Polvilhe com o queijo ralado e sirva.