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Puré 3 cores

Quando a travessa chegar à mesa vai fazer um sucesso!

Ingredientes

Restos de carne estufada (frango, vaca, pato, etc. ou molho Bolonhesa) 400 g
Batatas médias sem pele 6
Beterraba média sem pele 1
Espinafres (só as folhas) 175 g
Sal, pimenta preta e noz moscada q.b.
Leite q.b.

Preparação

Coza as batatas numa panela com água e sal. Quando estiverem bem cozidas, desfaça-as em puré com um passe-vite, tempere com noz-moscada, pimenta preta e retifique o sal. Dissolva um pouco de leite para ficar mais cremoso.

Noutra panela coza a beterraba, e depois passe-a também no passe-vite até ficar em puré.

Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e os espinafres, previamente lavados, e leve-os a saltear uns 3 minutos. Coloque-os num processador de alimentos e pique-os até ficarem numa pasta. Reserve.

Divida o puré em 3 partes, sendo uma delas maior do que as outras 2.

Junte a beterraba a uma das partes mais pequenas, e misture bem.

Junte os espinafres a outra parte mais pequena, e misture bem.

Coloque individualmente cada cor em 3 sacos pasteleiro (ou outro tipo de saco de plástico, limpo).

À parte, disponha a carne (quente) num tabuleiro (19cm x 25cm) e faça deslizar “riscos” de puré alternando as cores.
Sirva imediatamente!

Receita do parceiro

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