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Pudinzinhos de baunilha e caramelo
Aceite esta sugestão e confecione estes pudins muito simples
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite meio gordo | 500 ml |
Ovos inteiros | 2 unidade |
Essência de baunilha | 1 colher de sopa |
Caramelo líquido | 1 colher de sopa |
Açúcar | 150 g |
Raspa fina de laranja | 1/2 unidade |
Caramelo líquido | adicionar q.b. |
Preparação
Misture todos os ingredientes com o auxílio de uma batedeira (convém ser a baixa velocidade para não formar espuma). Ligue o forno a 200 º C. Forre seis ramequins com o caramelo líquido e verta o preparado apenas a até meio da capacidade dos ramequins.
Prepare um tabuleiro para fazer o banho-maria. Encha apenas com a altura de um dedo de água, se necessário durante a cozedura acrescente um pouco mais. Leve ao forno previamente aquecido durante cerca de 40 minutos ou até verificar que os pudins estão cozidos.
Deixe arrefecer e depois de frios, leve ao frigorífico pelo menos três horas. Desenforme apenas na altura de servir.
Se necessário junte mais um pouco de caramelo líquido por cima dos pudins.