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Pudins de cereja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cerejas em calda | 1 lata |
Compota de cereja | 400 g |
Manteiga Sem Sal | 140 g |
Pão Ralado | 140 g |
Açúcar Amarelo | 100 g |
Gengibre cristalizado | 50 g |
Farinha com fermento | 30 g |
Ovos | 3 unidade |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Raspa de 1 limão | - |
Pau de Canela | 1 unidade |
Anis-estrelado | 1 unidade |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 165 ºC. Coloque o conteúdo da lata de cerejas num tacho, junte o pau de canela e o anis-estrelado, leve a lume brando e deixe reduzir um pouco.
Aqueça a compota de cereja com a manteiga até esta ficar derretida. À parte, misture a raspa de limão com o gengibre cristalizado, a farinha, o pão ralado, o açúcar e o fermento em pó. Adicione a compota e mexa até ficar tudo bem ligado, ao mesmo tempo que junta aos poucos os ovos batidos.
No fundo de pequenas formas, disponha uma colher (sopa) da calda de cerejas inicial e depois recheie com o preparado anterior. Cubra com um pedaço de papel vegetal e depois com papel de alumínio, fechando bem.
Estenda um pano no fundo de um tabuleiro e disponha por cima as formas. Deite água a ferver no tabuleiro até atingir metade da altura das formas. Leve ao forno durante 45 a 50 minutos. Retire e deixe repousar por cerca de cinco a dez minutos. Desenforme e sirva com um pouco mais da calda de cerejas.