Pré-aqueça o forno a 165 ºC. Coloque o conteúdo da lata de cerejas num tacho, junte o pau de canela e o anis-estrelado, leve a lume brando e deixe reduzir um pouco.
Aqueça a compota de cereja com a manteiga até esta ficar derretida. À parte, misture a raspa de limão com o gengibre cristalizado, a farinha, o pão ralado, o açúcar e o fermento em pó. Adicione a compota e mexa até ficar tudo bem ligado, ao mesmo tempo que junta aos poucos os ovos batidos.
No fundo de pequenas formas, disponha uma colher (sopa) da calda de cerejas inicial e depois recheie com o preparado anterior. Cubra com um pedaço de papel vegetal e depois com papel de alumínio, fechando bem.
Estenda um pano no fundo de um tabuleiro e disponha por cima as formas. Deite água a ferver no tabuleiro até atingir metade da altura das formas. Leve ao forno durante 45 a 50 minutos. Retire e deixe repousar por cerca de cinco a dez minutos. Desenforme e sirva com um pouco mais da calda de cerejas.