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Pudins de alperce com creme de morango
Limpa-se os alperces de peles e caroços. Reduz-se a puré com a varinha. Dissolve-se a gelatina de pêssego na água a ferver e, depois de bem dissolvida, junta-se ao puré de alperces
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Alperces | 1000 g |
Gelatina de pêssego | 1 embalagem |
Água | 200 ml |
Morangos | 250 g |
Açúcar | 50 g |
Limão | 1/2 |
Preparação
Limpa-se os alperces de peles e caroços. Reduz-se a puré com a varinha. Dissolve-se a gelatina de pêssego na água a ferver e, depois de bem dissolvida, junta-se ao puré de alperces. Mistura-se tudo muito bem. Distribui-se o preparado por formas individuais de pudim e leva-se ao frigorífico. Retira-se os pés aos morangos e lava-se a fruta muito bem. Em lume muito brando cozem-se os morangos juntamente com o açúcar. Ferve durante 5 minutos. Adiciona-se o sumo do ½ limão e mistura-se delicadamente. Deixa-se arrefecer. No momento de servir junta-se aos pudins o creme de morangos.