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Pudim Molotof com Molho de Caramelo
Uma experiência que resulta bem: levar o pudim ao forno sem banho-maria, respeitando os oito minutos de cozedura
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Pudim
Claras | 10 |
Açúcar | 10 colheres de sopa |
Margarina | para untar a forma q.b. |
Caramelo
Açúcar | 200 g |
Natas | 200 ml |
Preparação
Pré-aquecer bem o forno a 180ºC.
Untar uma forma de buraco com margarina.
Bater as claras em castelo, juntado o açúcar aos poucos.
Colocar as claras na forma, aconchegando-as o melhor possível.
Levar ao forno durante 8 minutos.
Retirar e desenformar. Deixar arrefecer.
Caramelo:
Levar ao lume o açúcar.
Quando se transformar em caramelo, juntar as natas (cuidado pois o contato das natas frias com o caramelo vai criar uma espécie de efervescência).
Mexer mais um pouco até ficar homogéneo. Retirar do lume.
Quando estiver morno verter metade sobre o molotof e servir o restante caramelo à parte.
Dicas
Nesta receita foram utilizadas apenas claras frescas, não congeladas.