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Pudim de vinho do Porto
Bater as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso, depois levar ao lume em banho-maria com o vinho do Porto até ferver. Nessa altura juntar as folhas de gelatina demolhadas e deixar arrefecer
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Natas | 500 ml |
Vinho do porto | 100 ml |
Açúcar | 6 colher de sopa |
Gelatina | 6 folha |
Chocolate culinária raspado | 1/2 |
Amêndoa | 60 g |
Passas demolhadas em rum | 60 g |
Preparação
Bater as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso, depois levar ao lume em banho-maria com o vinho do Porto até ferver. Nessa altura juntar as folhas de gelatina demolhadas e deixar arrefecer. Bater as natas e juntar ao preparado depois de frio, juntar as passas, o chocolate e a amêndoa e levar ao frio em forma caramelizada. Pode ser desenformado no dia seguinte e enfeita-se com amêndoas picadas ou chocolate.
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