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Pudim de tâmaras especial
Pica-se grosseiramente as tâmaras. Deita-se água por cima. Vai ao lume e, ao levantar fervura, cozinha-se em lume brando aproximadamente 10 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
tâmaras descaroçadas | 2 chávena |
água | 1 chávena |
bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
adoçante líquido | 1 colher de chá |
farinha integral | 1 chávena |
claras | 2 |
Preparação
Pica-se grosseiramente as tâmaras. Deita-se água por cima. Vai ao lume e, ao levantar fervura, cozinha-se em lume brando aproximadamente 10 minutos. Sai do lume e adiciona-se o bicarbonato de sódio, o adoçante e a farinha. Bate-se as claras em castelo e junta-se á mistura de tâmaras. Deita-se numa forma de pudim untada, com capacidade para 4 chávenas. Cobre-se com papel vegetal e, de seguida, com papel de alumínio. Coloca-se a forma numa caçarola com água a ferver. Tapa-se e cozinha em banho-maria durante uma hora. Vai à mesa quente.