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Pudim de tâmaras
Pica-se grosseiramente as tâmaras, às quais se retirou previamente os caroços. Deita-se a água por cima. Leva-se ao lume e, ao levantar fervura, cozinha-se em lume brando durante 10 minutos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
adoçante líquido | 1 colher de chá |
água | 1 chávena |
tâmaras | 2 chávena |
farinha integral | 1 chávena |
claras | 2 |
Preparação
Pica-se grosseiramente as tâmaras, às quais se retirou previamente os caroços. Deita-se a água por cima. Leva-se ao lume e, ao levantar fervura, cozinha-se em lume brando durante 10 minutos. Retira-se do lume e junta-se o bicarbonato de sódio, o adoçante e a farinha. Bate-se as claras em castelo e junta-se à mistura de tâmaras. Deita-se numa forma de pudim untada. Cobre-se com papel vegetal e depois com papel de alumínio. Coloca-se a forma numa caçarola com água a ferver. Tapa-se e cozinha em banho-maria cerca de 1 hora.